阿波西ニュース

第1回PTA役員会

4月19日(金)午後6時より本校会議室にて第1回のPTA役員会を行いました。
役員11名の方にご出席をいただき、昨年度の会務報告および本年度の行事予定、また収支決算報告などについて協議しました。
 5月11日(土)にはPTA総会を開催する予定となっております。ぜひご来校いただきますようお願いします。

進路講演会(3年)

4月12日(金)に穴吹カレッジ専門学校の副校長である田村先生をお迎えし、3年生の進路講座を行いました。面接の答え方、自分の強みをいかにして伝えるかなど、就職や進学に必要なスキルについて教えてくださいました。これからの進路活動に向けて、生徒達はメモを取りながら熱心に聞いていました。

部活動紹介

4月18日(木)5限目に1年生対象の部活動紹介を行いました。文化部と運動部の代表生徒がさまざまな趣向をこらして、わかりやすく紹介しました。これから部活動の見学期間を経て、登録することになります。

令和6年度 対面式(4月9日)

本日、午前に対面式を行いました。生徒会役員の進行のもと、生徒会長からの歓迎のことば、生徒会役員の自己紹介、学校紹介がありました。また、新入生代表の挨拶の後、1年生全員からの「お願いします」の挨拶にあわせて、2・3年生が返事をし、拍手で新入生を温かく歓迎しました。

令和6年度 入学式

4月8日(月)の午後からは令和6年度入学式を挙行しました。45名の1年生が本校の入学を学校長から許可されました。新しい制服を身にまとい、少し緊張している様子でしたが、担任の先生の呼名に、しっかり返答できていました。