阿波西ニュース

令和6年度PTA・体育振興会・文化振興会総会の開催について(案内)

徳島県立阿波西高等学校
                               PTA会長  大 野 稔 之
                               校             長  加 茂 直 子

春暖の候、保護者の皆様におかれましてはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。
 日頃は、本校PTA活動に、格別の御協力・御支援を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、標記の総会を次のとおり開催いたしますので、お忙しいところ恐れ入りますが、

御出席くださいますようお願い申し上げます。

1 期 日   令和6年5月11日(土)
                      2 日 程
                       8:30~       受 付
                          8:50~ 9:40  公開授業(各教室)
                       10:00~11:10       PTA・体振・文振総会 (体育館1F・多目的エリア)
                               11:20~12:00    学年部会(1・2年)、進路保護者会(3年)
                                    進学希望者に対する奨学金説明会(3年希望者のみ)
                                        (1年 セミナーハウス 2年 会議室 3年 多目的エリア)
                       12:00~12:30  昼食(軽食を用意します)

12:30~       学級懇談、個人面談など(各教室)

3 その他
   当日は昼食として軽食を用意しております。なお、出欠につきましては4月30日(火)まで

出欠席の連絡用紙はお子様に渡しておりますので、その連絡用紙を担任に提出いただきますようお願いいたします。

お子様にお渡しした文書はこちら  →→→→→→→→R6.5.11PTA総会案内文.pdf

第1回PTA役員会

4月19日(金)午後6時より本校会議室にて第1回のPTA役員会を行いました。
役員11名の方にご出席をいただき、昨年度の会務報告および本年度の行事予定、また収支決算報告などについて協議しました。
 5月11日(土)にはPTA総会を開催する予定となっております。ぜひご来校いただきますようお願いします。

進路講演会(3年)

4月12日(金)に穴吹カレッジ専門学校の副校長である田村先生をお迎えし、3年生の進路講座を行いました。面接の答え方、自分の強みをいかにして伝えるかなど、就職や進学に必要なスキルについて教えてくださいました。これからの進路活動に向けて、生徒達はメモを取りながら熱心に聞いていました。

部活動紹介

4月18日(木)5限目に1年生対象の部活動紹介を行いました。文化部と運動部の代表生徒がさまざまな趣向をこらして、わかりやすく紹介しました。これから部活動の見学期間を経て、登録することになります。

令和6年度 対面式(4月9日)

本日、午前に対面式を行いました。生徒会役員の進行のもと、生徒会長からの歓迎のことば、生徒会役員の自己紹介、学校紹介がありました。また、新入生代表の挨拶の後、1年生全員からの「お願いします」の挨拶にあわせて、2・3年生が返事をし、拍手で新入生を温かく歓迎しました。