溝掃除

9月27日(水)5、6時間目に全校生徒で溝掃除をしました。溝の泥を掻き出したり、落ち葉を片付けたりと学校周辺がきれいになりました。

また、10月6日の体育祭に向けてグラウンドの草抜きもしました。暑い中、お疲れ様でした。

【保健体育科】研究授業

9月27日(水)2年生の保健体育で研究授業を実施しました。授業では、働くことによる健康問題や

働き方の変化について、意見を発表しました。また、働くことについてのアンケート調査をするため、

グループに分かれ、その内容について意見を出し合い、Formsを活用してアンケート作成をしました。

働くことと健康について深く考えることができました。

9月人権の日

9月15日(金)は人権の日です。

朝の学習の時間に、人権課題の現状について資料を読み、私たちにできることやアンケート結果を通して感じたことについて

クラスで意見交換しました。

【3学年】就職生激励会

いよいよ9月16日より、高校生の就職試験が始まります。

それに先立ち、就職生激励会を行いました。校長先生をはじめ、教頭先生、3年団教員より熱いメッセージが送られました。

夏休みも登校し、筆記試験対策、履歴書作成、面接練習等、日々頑張ってきました。

就職試験では十分に力を発揮して頑張って来て下さい!!!