AED講習会(1年・教職員)

6月24日(月)1年生・教職員を対象にAED講習会を実施しました。
体調不良者発見からのとるべき行動、AEDの使用法、胸骨圧迫法、人工呼吸法を
徳島中央広域連合西消防署のみなさんから指導していただき、実際にやってみました。

先輩にインタビュー(1年・3年)

6月21日(金)3年生によるコース選択のための説明がありました。
アカデミックAコース、アカデミックBコース、福祉、情報に分かれて
待機しているところへ、1年生が行ってインタビューしました。
コースの授業のことや、勉強の仕方などを質問していました。
3年生は、授業で使っている教科書や参考書を見せて、説明していました。

デートDV予防セミナー(1年)

6月14日(金)1年生を対象に『デートDVってなに? 若者のためのデートDV予防セミナー』がありました。
講師は、女性グループ・すいーぷ の阿部和代さんと山橋潔子さんでした。
ロールプレイを交えながら、わかりやすく教えていただきました。

進路講演会(全学年)

6/3(月)全学年を対象に進路講演会がありました。
講師は、(株)集中力 代表取締役 森健次朗さんで、~高校生活で役立つ集中力
モチベーションアップ法~の講義をしていただきました。
体験しながら集中力をアップさせる方法やリラックスする方法などを
教えていただきました。