オンラインにて開催しました。

校長先生から夏休みの過ごし方等についてお言葉をいただきました。特に3年生は進路に関わる大事な夏なので

たくさんの激励があり、その他にも、賞状伝達(家庭クラブ、球技大会)や校歌斉唱、諸注意等がありました。

夏期休業中ならではの学習を積み重ね、9月1日から、2学期を元気にスタートさせましょう。

登校日 8月3日(木)

交通安全教室

7月18日(火) 阿波吉野川警察署交通課長 齋藤香郎氏より、交通安全についてご講演いただきました。

特に、4月から法改正された自転車のヘルメット着用の努力義務等について、

専門家の立場から詳しく説明してくださりました。

生徒会役員選挙

3人の2年生が生徒会長に立候補して、立ち会い演説会を行いました。

選挙で選ばれた次期生徒会長、及び新役員へは10月の阿波西祭が終わった後に引き継がれます。

携帯電話・スマートフォン安全教室

7月13日、1学年を対象に、携帯電話・スマートフォン安全教室を実施しました。

阿波吉野川署 生活安全課少年補導職員の村井明子氏を講師として招き、

SNSの正しい使い方や、闇バイトなどSNSの危険性についてご講演いただきました。