植栽ボランティア

10月29日(月)放課後、環境委員が植栽ボランティアに参加しました。
土地改良区の方や近隣の方と一緒に通学路脇の阿波市花壇へパンジーを植えました。
残ったパンジーを学校にも分けていただきました。

校内ガイダンス(2年)

10月26日(金)2年生を対象に校内ガイダンスがありました。
就職希望者には、就職マナー講習と就職講話、進学希望者には各分野ごとに分かれ
模擬授業がありました。

溝掃除

10月24日(水)溝掃除を実施しました。
クラスごとに分担して学校周りや校内の溝を掃除しました。
沢山の土や木の葉、ゴミなどが堆積し、一輪車やリヤカーで何往復も、ゴミ捨て場へ運びました。
今回も、土地改良区から軍手、ゴミ袋、清涼飲料水を提供していただきました。
ありがとうございました。

阿波西祭(体育祭)

10月9日(火)雨のため延期となっていた体育祭を実施しました。
好天に恵まれ、PTAの皆さんが提供してくださった麦茶やスポーツ飲料が
大好評でした。
熱戦が繰り広げられた競技や趣向を凝らしたクラスパフォーマンスに
歓声が上がりました。

第22回 阿波西祭(文化祭)

10月4日(木)文化祭がありました。
Make an Eternal Memory ~永遠の思い出に~ をテーマに実施しました。

午前の部

午後の部