総体壮行会

5/24(火)に総体壮行会をリモートで行いました。

出場する部活動は、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、女子バレー部、男子卓球部になります。阿波西生の皆さん、精一杯頑張ってきてください。

キラキラ 阿波西クリーン作戦(3年)

5/18(水)阿波西クリーン作戦を実施しました。3年生がクラスごとに分かれて、
学校近辺のゴミ拾いと花壇の草抜きをしました。
今回も、土地改良区のみなさんから、用具等を提供していただきました。
ありがとうございました。

情報処理・パソコン デュアルディスプレイの導入

徳島県のデジタルトランスフォーメーション(DX)推進のため,阿波西高校職員室にデュアルディスプレイが試験的に導入されました。

新型コロナウイルス対策のため,ディスプレイラックにはビニールシートを張ってパーティションを兼ねています。

星 令和4年度 参観授業・3年進路保護者会

5月14日(土)に予定していました令和4年度PTA総会は,新型コロナウイルス感染のリスクを下げるため文書開催とさせていただきましたが,

参観授業と3年進路保護者会(1,2年は学級懇談または個人懇談)は,感染対策を徹底して実施しました。