四国高校総体壮行会を実施しました

6月14日(水) オンラインで四国高校総体壮行会を実施しました。

ホッケー部女子が徳島県代表選手の一員として出場します。

校長先生、生徒会長から、選手に激励のことばをいただきました。

阿波西高校の生徒、職員が応援しています。頑張ってください。

救急救命講習会を実施しました

6月6日(火)1年生・教職員対象に救急救命講習会を実施しました。

講師として、徳島中央広域連合西消防署の方3名に来ていただきました。

生徒・教職員は救急救命に必要な心構えやAEDの使い方の説明を受け、人形を使って練習を行いました。

進路ガイダンスを実施しました

3年生を対象に進路ガイダンスを実施しました。

就職希望者と進学希望者に分かれ、就職希望者は就職対策講座として履歴書のポイントや志望動機について学びました。進学希望者は志望理由書の書き方講座の後、志望分野に分かれ、大学や専門学校の方から話しを聞きました。真剣に話しを聞き、メモをとったり、積極的に質問する姿が見えました。

ガイダンス後は今まで以上に真剣に将来について深く考えている様でした。