阿波西ニュース

阿波西料理コンテスト

12/13(木)阿波西料理コンテストがありました。
テーマは、阿波市の野菜を使った「こどものおやつ」で、8組が参加しました。
盛り付けも採点に入るので、クリスマスらしい飾り付けをした料理が並びました。

外観審査中           試食審査中

主権者教育(2年)

12/13(木) 2年生を対象に阿波市選挙管理委員会主催の選挙スクールを実施しました。
模擬選挙により、実際の選挙がどのように行われているか体験できました。

先輩にインタビュー(1年・2年)

11月30日(金) 本校卒業生23名が来校し、在校生の質問に答えていただきました。
 進路のことや、勉強のこと、仕事のことなど、先輩の話をメモを取りながら、聴いていました。
 協力いただきました勤務先の皆様、卒業生の皆様ありがとうございました。

植栽ボランティア

10月29日(月)放課後、環境委員が植栽ボランティアに参加しました。
土地改良区の方や近隣の方と一緒に通学路脇の阿波市花壇へパンジーを植えました。
残ったパンジーを学校にも分けていただきました。

校内ガイダンス(2年)

10月26日(金)2年生を対象に校内ガイダンスがありました。
就職希望者には、就職マナー講習と就職講話、進学希望者には各分野ごとに分かれ
模擬授業がありました。