2年生遠足 岡山へ行ってきました!

4月28日(金)遠足日和の晴天の中、朝7:30に学校を出発し、新緑を眺めながら岡山へと向かいましたバス

午前中は「JFEスチール株式会社 西日本製鉄所」倉敷地区で会社見学をさせていただきました。東京ドーム約230個分、ぐるっと1周20kmの広大な敷地には、専用のコンビニや派出所、運搬用の線路や鉄を冷却するための水路まで流れており、会社全体が一つの町のようでした。中でも、一際目立つ100mを超える高炉は映画の舞台のようで、その迫力に圧巻されました。工場内部では、厚鋼板を製造する工程を見学させていただき、熱と音、最新の技術に魅了されました。

午後からは倉敷美観地区やアウトレットモールを散策し、岡山の特産品のショッピングや食事を楽しみました。アイビースクエアや大原美術館、備前焼きの専門店など観光客で賑わっていました。3時間の班別行動でしたが、たくさんのお土産物を手に提げ、バスに乗り込み帰路につきました。皆さん満喫できたようです喜ぶ・デレ

今日の貴重な経験を今後の進路選択に生かしてほしいと思います!!

3年生USJへ遠足

4月28日金曜日、晴天に恵まれ、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ遠足に行きました。

欠席者なく、元気に全員で参加することができました!

各グループでアトラクションに乗ったり、おいしい食事を楽しんだり、充実した時間を過ごすことができました。

最後の遠足を満喫し、これからはそれぞれの進路実現に向けて頑張ります!!