野球部

私たち阿波西高校野球部は、現在、部員が少ない状況の中ですが、活動を続けています。

令和4年度もまだ部員の少ない状況が続き、練習内容も限られていますが、野球が好きな方・野球をやってみたい方がいればいつでも入部をお待ちしています。

野球部 日誌

令和3年度 第75回徳島県高等学校野球春季大会に出場しました

第75回徳島県高等学校野球春季大会に、昨年の秋季と同じく城ノ内高校・穴吹高校・阿波西高校の3校合同チームで出場しました。

3月20日に初戦で阿南高専と当たり、結果は0対10で敗れてしまいましたが、本校の生徒たちも投手での登板をしたり、バッティングでも長打を打ったり鋭い当たりをしたりと良い経験を積むことができました。

令和3年度 第74回徳島県高等学校野球秋季大会に出場しました

第74回徳島県高等学校野球秋季大会に、城ノ内高校・穴吹高校・阿波西高校の3校合同チームで出場しました。

9月19日に初戦で阿波高校と当たり、結果は1対10で敗れてしまいましたが、生徒たちも初の合同チームでの公式戦として良い経験を積めたようでした。

野球部紹介

私たち阿波西高校野球部は,『生活に誠を 言動に責任を 生涯に力を』という本校の道標を胸に,日々の活動に取り組んでいます。部員は少ないながらも,平成23年からは3年連続で選手権大会の初戦を突破するなど好成績をあげることができました。

私たちの現段階の目標は,県大会で1勝・2勝と勝利を重ねることです。そのために,日々の練習で心身を鍛えています。私たち阿波西高校野球部は目標を達成するために頑張っていきます!