体育・スポーツ 令和4年度 第76回徳島県高等学校野球春季大会に出場しました

第76回徳島県高等学校野球春季大会に,つるぎ高校・阿波西高校の合同チームで出場しました。
鳴門オロナミンC球場3月21日第3試合で生光学園高校と初戦を迎えました。天候は時折小雨がぱらつく状況でしたが,無事試合開始を迎えることができました。
ただし前の2試合が大幅に長引いて試合開始が16時前となり,試合開始から1時間ほどの時点で照明が点灯されました。
序盤は相手投手の速球と強打の前に大きく引き離されましたが,6回に4点をあげるなど,中盤には2点差まで詰め寄りました。
結果は5対8で敗れてしまいましたが,本校生徒も守備や安打などで試合に貢献し,9回まで精一杯戦い抜くことができました。
合同練習や練習試合を通してご指導いただきましたつるぎ高校の先生方,日頃ご支援いただき鳴門まで応援にお越しくださった保護者の皆様に,心から感謝します。