四国大学小川先生によるレッスン~音楽部~

令和5年1月19日(木)

本日,音楽部で,四国大学短期大学部の小川一彦先生にレッスンをして頂きました。

小川先生には、芸術家文化事業や,四国大学出張講義でもお世話になっていますが,今回は小川先生のご厚意でレッスンをしていただきました。

つい先日,3学期の始業式を最後に3年生が引退し,1,2年生6名で不安に感じていたところ,小川先生のパワフルで楽しいレッスンを受けることができて生徒の表情も明るく活気が取り戻されたように思います。

レッスンでは,現在練習している曲を小川先生自らご専門であるユーフォニアムを演奏して合奏の指導をしてくださいました。

小川先生と合奏するという貴重な経験ができ生徒も大変喜んでいました。

少人数だからこそ,違う楽器のパートを演奏して自分たちの音色を探していくことも少人数ならではの楽しさの一つということを教えてくださいました。

今後の音楽部の練習に生かしていきたいと思います。

小川先生、大変お忙しい中にもかかわらずご指導ありがとうございました。