四国電力 電化厨房調理体験
11月21日(木)、福祉コースの生徒が四国電力 電化厨房料理体験に参加しました。
スチームコンベクションオーブンで炊飯や揚げ物、焼き物、蒸し物など何種類もの料理を同時に作ることができたので驚きました。また、真空包装機を使った大根の浸透実験やホテルパンのサイズや芯温調理の説明では、調味液が浸透する仕組みや芯温計を使った調理についてよく理解できました。スチコンで調理した蒸し野菜やカレー、チキンカツ、焼き魚、パスタはふっくらして甘味があり、とても美味しかったです。
11月21日(木)、福祉コースの生徒が四国電力 電化厨房料理体験に参加しました。
スチームコンベクションオーブンで炊飯や揚げ物、焼き物、蒸し物など何種類もの料理を同時に作ることができたので驚きました。また、真空包装機を使った大根の浸透実験やホテルパンのサイズや芯温調理の説明では、調味液が浸透する仕組みや芯温計を使った調理についてよく理解できました。スチコンで調理した蒸し野菜やカレー、チキンカツ、焼き魚、パスタはふっくらして甘味があり、とても美味しかったです。