北海道修学旅行3日目(2年団)

日時:令和4年12月14日(水)

天気:雪

気温:−10℃

日程:ホテル→スキー研修(サッポロテイネスキー場)→ホテル→札幌市内班別自主研修→ホテル

修学旅行も3日目となりました。本日はスキー,スノーボード研修2日目となります。心配された暴風雪でスキー場がクローズになることもなく、昨夜一晩で降り積もった雪のお陰で待ちに待ったフワフワのパウダースノーを経験することができ生徒たちも喜んでいました。

スキー班もスノーボード班の大分滑れるようになり、山頂から滑ったグループもありました。

閉校式では、できなかったことができるようになる経験を今後の進路や経験に活かして欲しいというスキースクールの校長先生からの有り難いお言葉を頂き、最後は手稲の山に全員でヤッホーと挨拶をして終わりました。

夜には,各班が計画した場所へ札幌の自主研修に出かけました。生徒たちは,たくさんのお土産をもって元気にホテルに戻ってきました。

2日間ご指導頂いたスキースクールの先生方大変お世話になりました。

明日はいよいよ最後の日になります。