阿波西祭(文化祭・体育祭)

11月9~10日の日程で阿波西祭を行いました。

〈文化祭〉

11月9日(火)に例年とは異なる状況の中でしたが、クラス全体で協力し文化祭を開催することができました。

・舞台パフォーマンス

開会式後の舞台パフォーマンスでは音楽部の演奏や、2,3年生の福祉コース選択者による手話コンサート、生徒会や2年生・有志によるパフォーマンスが行われました。

・展示、バザー、模擬店

中高一貫教育に基づく中高の交流展示で阿波中学校・市場中学校の作品を展示しました。また各種委員会による展示や、3,1年生・家庭クラブによる模擬店などもありました。

〈体育祭〉

11月10日(水)に天候が心配されましたが、体育祭を開催することができました。

前日からの準備、当日朝早くからの準備など生徒会や運動部、体育委員会の生徒を中心に行ってくれました。

例年よりも競技の短縮などはありましたが、生徒一人ひとりが全力で競技やクラスパフォーマンスに取り組んでいました。