ヘルスメイト調理実習
1月16日(木)、阿波市ヘルスメイトの方3名を講師としてお招きし、野菜摂取の重要性についての講義の後、野菜をふんだんに使った減塩食の料理レシピを教えていただきました。白味噌やにんにく、一味唐辛子を使うことで塩分を減らした「鮭のちゃんちゃん焼き」や、具だくさんの「かぼちゃスープ」、ビタミン類が豊富な「春菊とかにかまのごま和え」は手軽に調理することができ、減塩食とは思えないほどとても美味しかったです。今後も野菜料理プラス1皿を意識した食生活を心がけていきたいと思います。
1月16日(木)、阿波市ヘルスメイトの方3名を講師としてお招きし、野菜摂取の重要性についての講義の後、野菜をふんだんに使った減塩食の料理レシピを教えていただきました。白味噌やにんにく、一味唐辛子を使うことで塩分を減らした「鮭のちゃんちゃん焼き」や、具だくさんの「かぼちゃスープ」、ビタミン類が豊富な「春菊とかにかまのごま和え」は手軽に調理することができ、減塩食とは思えないほどとても美味しかったです。今後も野菜料理プラス1皿を意識した食生活を心がけていきたいと思います。