第62回徳島県高等学校総合体育大会 バスケットボール部男女試合結果

5月28日(土)に第62回徳島県高等学校総合体育大会バスケットボール競技が鳴門・大塚スポーツパークアミノバリューホールで開催され,本校からも男子・女子両チームが参加してきました。

女子は1試合目ということもあり,会場設営から総体準備に積極的に取り組んでいました。

女子は城ノ内高・中等教育学校と対戦し,53ー89で1回戦敗退となってしまいました。

メンバーが少ない中,他の部活動などから助っ人に参加してくれた生徒も一生懸命プレーしてくれました。

男子は3試合目に,昨年度の総体と同じ対戦校の小松島西高校と対戦しました。

3年生中心の本校男子チームでしたが,58ー89で敗退してしまいました。

大会開催までの間,特に3年生は感染対策を徹底しながらできることを頑張っていました。

この総体で3年生は区切りとなり,次の目標に向けて頑張っていくと思います。

総体に参加できたことは,生徒だけではなく,保護者の方々の協力のおかげだと思っています。

これからは,1・2年生が中心となって新たな目標に向けて頑張っていきますので,応援よろしくお願いします。

女子 城ノ内戦 女子 城ノ内戦2

女子 城ノ内戦3 女子 整列