阿波西祭によせて(校長室から)

令和5年度 阿波西祭が充実した形で終了できたことを大変嬉しく思います。
 阿波西祭では、生徒の皆さんがこれまでに展示やバザーの準備、競技やクラスパフォーマンスの練習に取り組んできた成果を発揮してくれました。今年のテーマは、「あつまれ!阿波西の森~クラスいちがんとなる編~」でした。テーマのごとく皆さんがクラスや学年、生徒会、各種委員会で一致団結して取り組む姿は素晴らしかったです。

3年生にとっては最後の阿波西祭となりましたが、3年生の皆さんの頑張りや団結力は、よき伝統となって受け継がれていくことと思います。1,2年生には、今年の経験を生かし、新たな阿波西祭の歴史を創ってくれることを期待しています。

そして、この阿波西祭を通して、皆さんは、何事も一生懸命取り組むことや仲間と協力することの大切さなど、多くのことを学んだことと思います。これらのことを、これからの学校生活に生かして欲しいと思います。阿波西祭が皆さんにとって良き思い出となり、皆さん自身を成長させる糧となることを願っています。
 またバザーで御協力いただきました保護者の皆様、阿波西祭にお越しいただいた皆様に感謝申し上げます。