GIGAスクール

授業実践㉕ 「英語(論理・表現Ⅰ)」~連携型中高一貫教育教科部会参観授業~

実施日:令和4年11月7日(月)3限

論理・表現(1年生)

単元名:Lesson4(会話表現/現在完了形とその意味(完了,経験))

使用アプリ:Power Point/MetaMoJiClassRoom

阿波中学校・市場中学校との連携型中高一貫教育の一環として英語の「連携型中高一貫教育教科部会参観授業」が行われました。

最初に前時までの復習を行い,レストランで注文するときの会話表現と現在完了形とその意味を学習するため,〈会話文のテキスト〉〈単語と語句のテキスト〉をPower Pointで作成しpdfにしたものをMetaMoJiClassRoomで生徒に配布して生徒にタブレットで確認させ問題を考えさせました。

参観していただいた各中学校の先生方ありがとうございました。