PTA総会によせて(校長室から)

5月11日(土)に本校体育館にて「令和6年度PTA・体育振興会・文化振興会総会」を実施しました。授業の参観をはじめ総会、学年部会等に御出席いただきました保護者の皆様に、厚くお礼申し上げます。総会では、令和5年度の会務報告・会計決算・監査報告の後、令和6年度の事業計画・予算案、新役員等の承認をいただきました。

PTA旧役員の皆様には、大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。
新役員の皆様、これからどうぞよろしくお願いいたします。

また、総会では、令和6年度の学校経営方針を説明させていただきました。学校におきましては、知識・技能の習得はもとより、自ら考え、判断する力の育成を図るとともに、未来を切り拓いていく力を身に付けることができるよう、本校ならではの特色ある教育活動をしっかりと進めてまいりますので、今後とも保護者の皆様におかれましては温かい御支援と御協力を賜りますようお願い申し上げます。

家庭クラブ総会によせて(校長室から)

令和6年度 阿波西高校家庭クラブ総会が開催されました。
 家庭クラブ活動は、高校での家庭科の学習を通して学んだ知識や技術を活用し、自らの生活をはじめ学校や地域での生活の充実と向上を目指す、実践的な活動です。
 昨年度、本校家庭クラブは、阿波市の野菜「阿波ベジ」について研究するとともに、校内外において普及・啓発に取り組むなど地域貢献活動を行ってきました。家庭クラブ活動では、家族や友達のために、みんなのためになど、相手を思いやる気持ちが実践へとつながっていきます。皆さんの柔軟な発想と豊かな感性、実践力により、阿波西高校家庭クラブがより一層発展していくことを期待しています。

クッチーナ