着任のご挨拶

令和5年度 校長として着任いたしました加茂 直子と申します。昭和33年の開校以来、地域に根ざし、地域とのつながりを大切に教育活動を展開している歴史と伝統ある阿波西高等学校で勤務できることは大変光栄であり、その重責に身が引き締まる思いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

本校の校訓である道標「生活に誠を 言動に責任を 生涯に力を」のもと、知・徳・体の調和のとれた生徒の育成を図るとともに、地域から信頼される学校づくりに向けて精一杯力を尽くして参りたいと思います。
 今後とも保護者の皆様をはじめ、同窓生や地域の皆様におかれましては、本校教育の発展に御理解・御支援を賜りますようお願い申し上げます。

校舎