2017/08/24

体験入学へのたくさんのご参加ありがとうございました

| by:web担当
 8月4日(金)に中学生体験入学を行ったところ,中学生180名,保護者と中学校教員の方も多く参加いただきました。
 当日は非常に蒸し暑い中,参加者のみなさんに部活動を見学していただいた後,体育館(多目的ホール)において全体会(学校代表あいさつ,生徒会長あいさつ,阿波西生による4コースの説明,入学者選抜についての説明等)を行い,その後,各教室に分かれて体験授業を行いました。
 体験授業後, アンケートを実施しましたが,「阿波西高校の先輩方が明るくあいさつしてくれて,案内してくれてとても安心しました」,「生徒一人一人が明るくのびのびしていると思った」,「先生方がとても優しく丁寧に指導してくださった」,「清潔感のある学校だった」,「授業がわかりやすかった」,「さまざまなコースに分かれていて専門的なことが学べる学校だと思った」,「たくさんの資格が取れることがわかった」,「体験入学に参加してよかったと思う」などの感想をいただきました。
 暑い中,ご参加いただいた中学生のみなさん,ありがとうございました。進路についてじっくり考えていただき,進路の選択の1つに阿波西高校を入れていただければ嬉しいです。

体験入学の様子